SDGs メディア 地域 教育 研究

東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.3 本学記事のご紹介

 6月26日(土)発売の東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.3に、全国の25大学と共に本学の取組が掲載されています。

 広告ページ「未来を創る大学の実践」の中で、全学的意識づけのためのアクションプラン、各ゴールとの関連づけとアクティブラーニング、SDGs達成につながる科学技術イノベーション(STI for SDGs)という観点から本学の全学的な取組みを中心に、地域連携や産官学連携、農学部附属農場と演習林の取組みなど、2ページにわたって様々な角度から紹介しています。
 また、企画ページ「立ち上がる未来世代 Youth Action」の中では、人権問題に取組む国際学部の学生グループの活動が紹介されています。

 そのほか、東京外国語大学様の記事の中でも多文化共生教育コンソーシアムの構成大学の一員として本学が紹介されているほか、カーボン・ニュートラル達成に貢献する大学等コアリション参加予定大学等にも本学名が掲載されています。

詳細はこちら
東洋経済ACAEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.3