SDGs メディア 学生 教育 研究

東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.5『「閉」から「開」へSHIFT2030 SDGsで社会の意識をシフトする』本学記事のご紹介

 2023年8月3日発売の東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.5『「閉」から「開」へSHIFT2030 SDGsで社会の意識をシフトする』に本学の取組が掲載されています。

 広告ページ「未来を創る大学の実践」の中では、「宇都宮市のヒートアイランド現象の実態の解明」そして「地元の名産・イチゴ葉を資源として再利用する取組」の2つの研究を紹介しています。
 また、企画ページ「Frontiers of Sustainablitiy ― Academicで未来をひらく―」では、未来を開拓する研究の最前線として農学部附属農場が紹介されています。

 広告ページについては、こちらから記事をお読みいただけます。ぜひご覧ください。

参考:東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集 Vol.5『「閉」から「開」へSHIFT2030 SDGsで社会の意識をシフトする』 (外部サイトに移動します)