地域 学生

栃木県から「いちご一会とちぎ大会(第22回全国障害者スポーツ大会)」 の選手団サポーター(学生ボランティア)協力へのお礼がありました

 11月16日(水)に栃木県から参事(兼全国障害者スポーツ大会課長)の渡辺 直人氏及び全国障害者スポーツ大会課大会運営担当係長の齋藤 佳英氏が「いちご一会とちぎ大会(第22回全国障害者スポーツ大会)」に本学の学生が選手団サポーターとして協力したことに対するお礼のご挨拶にお見えになりました。

 渡辺参事から、選手団サポーターの笑顔あふれる対応と選手団に寄り添った活動により、選手団からは「おもてなしの心が伝わる大会だった。」とお褒めの言葉をいただいたことの説明がありました。
 また、選手団サポーターには事前の説明会や応援旗の作成など、長期間に渡る準備に協力いただいたことに対し重ねて感謝のお言葉がありました。

※10月29日(土)~30日(日)に本県で開催された「いちご一会とちぎ大会(第22回全国障害者スポーツ大会)」において本学の学生が選手団サポーター(ボランティア)として参加しました。
関連記事はこちらをご覧ください。