学生

囲碁部が令和5年度春季関東学生囲碁団体戦で準優勝し関東リーグ一部昇格が決まりました

 令和5年度春季関東学生囲碁団体戦が5月3日~5日まで開催され、宇都宮大学囲碁部が準優勝し、関東リーグ一部昇格を果たしました。また、農学部4年堀誉将さんが全勝者として表彰されました。

○囲碁部のコメント
 一部昇格を1番の目標にしてきたので、これから一部にみんなで挑戦できることは本当に嬉しいです。宇大囲碁部の勝因はチームワークの良さでしょう。普段から、意見を伝え合ったり、疑問点や発見を共有したり、とても良い雰囲気で練習することができていると思います。一部の参加校はとても強いですが、残留を目指し、練習を重ねていきたいです。宇大は新入部員も多いので、新たな力にも期待が膨らみます。

囲碁部Twitter