学生

令和5年度第4回学生生活講習会「テーピング講習会」を開催しました

 7月4日(火)、令和5年度第4回学生生活講習会「テーピング講習会」をUUプラザ2Fコミュニティプラザで開催しました。
 新型コロナウイルス感染症が「5類」感染症に移行したことに伴い、スポーツ競技等もコロナ前と同じ状態で実施しています。一方、活動が活発化するにつれて、学生が怪我をするリスクは増えつつあります。第4回の学生生活講習会では、公益社団法人栃木県柔道整復師会の方を講師としてお招きして、怪我の予防や処置法を学びました。当日は、体育系課外活動団体の学生を中心に教職員など計36名が参加し、実践的なテーピング技術を学び、大変有意義な講習会となりました。

各種学生向け講習会