SDGs 学生 教育 研究

[高校生・令和5年度入学生対象]国際学部公開セミナー「国際問題を考える」高校生との春の交流会 子どもの国際人権ワークショップを開催します(3/27)

 子どもの国際人権ワークショップでは、ロールプレイを通じて紛争が子どもたちに与える影響、紛争の影響から子どもたちを守るためには何が必要なのかを考えるきっかけを提供します。人権や紛争などの国際問題に興味のある高校生の皆さん、また、新大学1年生の皆さんも、ぜひ以下の申込みフォームよりご応募ください。
 また、ワークショップ後には、現役大学生とのフリートークの時間も設けていますので、大学での生活・学びについて、気軽にご質問ください。

日時:2023年3月27日(月)14:00~16:00
対象:高校生、令和5年度入学生(開催時感染症対策をいたしますのでご協力ください)
   ※保護者の方には控室をご用意します
参加定員:20名
場所:峰キャンパス(対面)
お申込みフォームはこちら
(開催日の一週間ほど前に会場などの詳細な情報をメールでご連絡します。)

→【PDF】チラシをダウンロードできます

[お問い合わせ]
国際学部 藤井広重 准教授
fujiih※cc.utsunomiya-u.ac.jp
(※を半角@に変更してください。)