教育 研究

[イベント]第167回オプティクス教育研究セミナー 「液晶光学の基礎とディスプレイを超えた応用 Fundamentals of liquid crystal optics and applications beyond displays.」を開催します (6/22)

 フラットパネルディスプレイとして情報化社会の発展に大きく寄与してきた液晶材料ですが、ディスプレイ以外を見据えた応用研究も多く行われてます。本講演では、液晶光学の基礎をまとめ、そのユニークな光学特性を生かした様々な応用例を紹介します。また、液晶と高分子材料との関わり合いにおいて、最近の取り組みについて解説します。

講 師:山口 留美子 教授(秋田大学大学院 理工学研究科)

日 時:6月22日(木)16:00-17:00
場 所:陽東キャンパス オプティクス教育研究センター4階 コラボレーションルーム
対 象:一般の方の参加も可能です。興味のある皆様のご参加をお待ちしています。
お申込:こちらのフォームからお申込ください。

【問合せ先】
オプティクス教育研究センター
E-mail:core※cc.utsunomiya-u.ac.jp
(※を半角@に置き換えてください。)