最新情報 研究

熊谷幸汰助教が、International Workshop on Holography and Related Technologies 2021でBest Paper Award を受賞しました

 オプティクス教育研究センターの熊谷幸汰助教が、3月11日(金)、12日(土)に開催されたInternational Workshop on Holography and Related Technologies 2021 (IWH2021)で、Best Paper Award を受賞しました。

 International Workshop on Holography and related technologies 2021 (IWH2021)は、ホログラフィー及びその関連技術に関する国際ワークショップで、今回で第15回を迎えます。ホログラフィに関する研究に携わっている国内外の大学、企業の研究者や学生が参加しています。

 熊谷助教は、色表現可能な体積3D映像を実空間に表示できる描画空間分離のコンセプトと、それに基づくボリュメトリックディスプレイシステムに関する研究について発表し、受賞に至りました。

授与された賞状

【関連リンク先】
International Workshop on Holography and Related Technologies 2021ホームページ
オプティクス教育研究センターホームページ