最新情報

 宇都宮大学では、9月4日に「宇都宮大学のWebマガジン UU-CONNECT」を開設しました。

宇都宮大学のWebマガジン UU-CONNECT

 UU-CONNECTは、「わかる、つながる、考える」をコンセプトに、教員が大学ならではのユニークな視点で私達をとりまく現代社会について考え、研究とあなた(読者)の「つながり」を描き出すWebマガジンです。
 知的好奇心や教養を満たしたいと思う方々に向けて、現代社会の疑問にフォーカスした研究記事や、教員の素顔が垣間見えるコラム等をお届けします。

 第一弾では、近年の異常な暑さをひも解く「クールに分析、猛暑の科学(1/2)」(共同教育学部 瀧本家康 准教授)と、人生の転換点となった出来事を紹介するコラム「私の転換点:失敗を記録していますか?」(農学部 金野尚武 准教授)の2本を掲載しています。

UU-CONNECTはX(旧Twitter)およびFaceBookでも記事掲載のお知らせをしていきますので、ぜひご登録ください。

UU-CONNECTはこちら!!

宇都宮大学公式 X(旧Twitter)
宇都宮大学公式 Facebook