地域 学生 教育 最新情報

「宇都宮大学セキスイハイムさくら寮」オープニングセレモニーを挙行しました

 3月17日(木)、陽東キャンパスに竣工した新しい女子寮「セキスイハイムさくら寮」のオープニングセレモニーを挙行しました。

 「セキスイハイムさくら寮」は、女子学生の学習環境向上のために建設された完全個室の女子寮で、3重のオートロックや防犯カメラなど万全のセキュリティ設備を完備しています。各居室には、家具・生活家電が設置されており、新しく生活を始める学生をサポートします。

 セレモニーには、ネーミングライツパートナーである栃木セキスイハイム株式会社様、建設を担当した大成ユーレック株式会社様、家具・家電を担当した株式会社ニトリホールディングス様を始め、入居予定の本学学生も参加しました。

 池田学長は、この寮の建設が女子学生の支援、ひいては女性の社会進出の一助となることを願っていると挨拶を述べました。

テープカット 宇~太

テープカットには、本学オリジナルキャラクター宇~太も登場