トピックス

メディア

(8/9 夜6時30分~)バイオサイエンス教育研究センターの謝肖男准教授が情報監修した「満天☆青空レストラン」が日本テレビ系列で放送されます

 バイオサイエンス教育研究センターの謝肖男准教授が、埼玉県産「オクラ」に含まれる"粘り"のもととなる成分「GalA(ガラクツロン酸)」を科学的に分析し、情報監修した『満天☆青空レストラン』が日本テレビ系列で放送されます。
 粘り成分の科学的側面に注目した、食とサイエンスが融合する内容になっています。ぜひご覧ください。

放映日時は下記のとおりです。

【放映予定日時】
日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」(毎週土曜夜6時30分~)
8月9日(土)夜6時30分~

※放送内容の変更や、中止・延期の場合があります。

日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」ホームページ
https://www.ntv.co.jp/aozora/
宇都宮大学 バイオサイエンス教育研究センター
http://c-bio.mine.utsunomiya-u.ac.jp/