SDGs 国際交流 学生 教育 研究

Africa Weekの開会式が行われました

 アフリカの4か国(ガーナ・エチオピア・ケニア・タンザニア)の6つの連携大学から教員と大学院生を受け入れ、3月6日から10日まで「宇都宮大学 Africa Week」としてイベントを開催しています。初日となる3月6日は峰キャンパスの大学会館2階で開会式が行われました。
 アフリカの連携大学の教員から、それぞれの大学や国の状況・取り組みに関するプレゼンテーション、学生からは日常の食事や生活紹介に関するプレゼンテーションが行われました。

 また、アフリカ音楽のパフォーマンスグループ「ジャンボいちかい」の皆さまをお招きし、陽気な打楽器の演奏や、歌と踊りを披露していただきました。後半は、参加者も演奏やダンスに加わり、大いに盛り上がりました。

 最終日まで様々なイベントが予定されていますので、この機会にあなたもアフリカの魅力を感じてみませんか? Africa Weekについて詳しくはこちらをご覧ください。

[関連リンク]
宇都宮大学 世界展開力強化事業 (UU-A)