教育 研究

講師及びテーマ変更[イベント]第177回オプティクス教育研究セミナー 「High-speed-vision-based software sensor for dynamic scene analysis」を開催します (5/29)

※セミナーのテーマが「新たな没入体験を創る広域・低遅延な裸眼VR/ARディスプレイ」から変更になりました。

 高速ビジョンのすべての画素が光センサの集合であること、すなわち、高時間解像度かつ高空間解像度の特徴を利用して、画像全体を分布的に分割して動的に変化するシーンを解析することが可能になります。高速ビジョンのフレームレートに合わせたGPU等の実時間高速処理の実装をはじめとする、高速現象の空間的なダイナミック特徴量の精度向上やノイズ低減のために、AIに基づいたセグメンテーションによる低ノイズ対象領域抽出技術、インフラや機械等の構造の包括的なダイナミック特性計測などの事例を紹介いただきます。(講演は英語で行われますが、質疑応答は日本語でも可能です。)

講師:Wang Feiyue, Ph. D(広島大学 大学院先進理工系科学研究科 特任助教)
日時:5月29日(水)16:40〜17:40
場所:陽東キャンパス オプティクス教育研究センター4階 コラボレーションルーム
対象:一般の方の参加も可能です。興味のある皆様のご参加をお待ちしています。
お申込:こちらからお申込ください。

【お問合せ先】
オプティクス教育研究センター
E-mail:core※cc.utsunomiya-u.ac.jp
(※を半角@に置き換えてください。)