教育 研究

[イベント]令和4年度「宇大教育実践フォーラム」をオンラインで開催します(2/4)

 宇大教育実践フォーラムを、2月4日(土)に開催します。今年度もコロナ禍のため、オンラインで行います。
 午前は、教職大学院生の実習の経過や成果を発表する"教育実践プロジェクト発表会"。午後からは、県内外の学校の学校改革・授業改善の取組や教職大学院生の実践研究の成果を持ち寄って少人数で話し合う"ラウンドテーブル"及び「『個別最適な学び』再考 ~一人一台端末を活用した授業との関係は~」をテーマとした"シンポジウム"を実施します。

1.イベント概要
【開催日】
2023年2月4日(土)Zoomオンライン開催

【教育実践プロジェクト発表会】
教職大学院生が、連携協力実習校と附属学校園での実践について発表します。

【ラウンドテーブル】
各学校の学校改革・授業改善の取組や教職大学院生の実践研究の成果を持ち寄って少人数で話し合います。

【シンポジウム】
「個別最適な学び」再考 ~ 一人一台端末を活用した授業との関係は~

2.参加申込方法
 新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、Zoomにより実施します。 PC等の環境は各自ご用意ください。Zoomによる参加方法の詳細は、お申し込み後、開催日が近づいたらメールにてお知らせします。

申込期間:2023年1月13日(金)~1月31日(火)
参加費:無料
申込方法:お申込みフォームもしくはチラシの二次元バーコードからお申し込み下さい。

<問合せ先>
教職センター 地域連携部門
担当:大出 忠央
電話:028-649-5272