国際交流 学生 教育

本学学生がマラヤ大学学生とオンライン交流で制作したアプリがMalaysia Technology EXPO(MTE)2021で銀賞を受賞しました

 本学学生がマレーシアのマラヤ大学学生とオンライン交流を行い制作したアプリが、マレーシアの技術革新に関する国際博覧会「Malaysia Technology EXPO(MTE)2021」で銀賞を受賞しました。
 本学とマラヤ大学は2018年から交流を開始し、新型コロナウイルス感染症の影響によりマレーシアへの訪問ができなくなった2020年からオンライン交流事業を行っています。
 学生達はグループごとにオンラインで意見交換をしながら、「災害時に役立つものづくり」の一環として、「健康+安全アプリ:MY-LIFE」のアプリ、動画、ポスターを制作しMTEへ出展しました。
 作成した動画は、こちらで公開しています。ぜひご覧ください。

→【PDF】「健康+安全アプリ:MY-LIFE」のポスターをご覧いただけます

【関連リンク先】
Malaysia Technology EXPO(MTE)ホームページ