SDGs 学生 教育

本学学生が「とちぎSDGs推進フォーラム」で取組の発表を行いました

 2月10日(木)に栃木県民や企業等、あらゆる関係者がSDGsへの理解を深め、本県におけるSDGs達成に向けた取組をさらに促進していくため、栃木県主催により「とちぎSDGs推進フォーラム」がオンライン形式で開催されました。
 本フォーラムでは県内で積極的に活動する企業のほか、本学からは学生2名(国際学部及び地域デザイン科学部)が登壇し、ローカルSDGs(地域循環共生圏)の推進や日光市足尾地区の森づくり活動などの二人のSDGsに関する取組について発表した後、他の登壇者と共にパネルディスカッションを行いました。

 当日の動画はこちらからご覧いただけます(外部サイトに移動します)。

※本学は令和3年2月に栃木県とSDGsの推進に関する連携協定を締結し、SDGs達成に向けた取組、SDGsの普及啓発に向けた連携をしています。