メディア 学生 教育 研究

東洋経済ACADEMIC 次代の教育・研究モデル特集 Vol.1「未来社会を担うDX・AI その真価を解き明かす」本学記事のご紹介

 1月14日(金)発売の東洋経済ACADEMIC 次代の教育・研究モデル特集 Vol.1「未来社会を担うDX・AI その真価を解き明かす」に、全国の15大学と共に本学の取組が掲載されています。

 広告ページ「次代の教育・研究モデル」の中で、デジタルツールの導入による能動的な学修意識の醸成、学生同士で行う「ピア評価」という新たな学修評価制度、ブレンディット・ラーニングによる多様な学修とコミュニティの創出、「宇大スタンダード」を基盤とした新たな知を創造できる人材育成という4つの観点から、本学の取組を2ページにわたって紹介しています。

詳細はこちら
東洋経済ACAEMIC 次代の教育・研究モデル特集 Vol.1「未来社会を担うDX・AI その真価を解き明かす」