メディア 地域 学生 教育 研究

宇大生が取材・執筆する毎日新聞「とちぎキャンパる」。1月は農学部附属農場を紹介しています

 1月25日(火)の毎日新聞「とちぎキャンパる」は、農学部附属農場の教育・研究活動に関する座談会を学生が取材し、記事にしています。
 附属農場での取り組みと今後の展望について伝わる内容となっています。ぜひご覧ください。

 毎日新聞「とちぎキャンパる」コーナーは、学生記者が主体となり、地域の取材記事を新聞紙面で月1回発信しています。地域デザイン科学部の専門科目「地域メディア演習」の受講生と学生サークル「とちぎキャンパる倶楽部」が取材し、記事を執筆しています。
※授業「地域メディア演習」は毎日新聞編集委員を実務家教員として招聘し行っている授業です。
※「地域メディア演習」は、地域デザイン科学部の専門科目ですが、メディアに興味がある他学部学生の受講も可能です。