学生 教育

令和2年度入学者を対象とした学長との懇談会を行っています

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、令和2年度入学式の中止やオンラインによる授業が大半となったことなどにより、大学生活のスタートが思うように切れなかった昨年度の入学者(現在の学部2年生と3年次編入学した4年生)を対象に、学長との懇談会を実施しています。

 6月19日(土)から7月31日(土)の計6日間、各日17組、1組10人以内で約20分の懇談会を行い、約1,000名の学生が、入学から今日までの授業や学生生活、進路、友人関係、課外活動に関することなど、様々な思いや意見を学長へ伝える機会としています。

 これまで実施した懇談会では、池田学長から「コロナ禍で何が大学生活でベストなのか、皆さんの意見を聞き、一緒に考えていきたい」などと話をし、参加した学生からは、今後のオンライン授業や対面授業、サークル活動に関することなどの質問があり、活発な意見交換が行われました。

池田学長と参加学生の懇談の様子