学生 教育

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急学生支援について ~宇都宮大学学生後援会からマスク・ハンドソープの寄贈~

 9月17日(木)に峰キャンパス学長室において、宇都宮大学学生後援会様から、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い在学生向けにマスク及びハンドソープを寄贈いただきました。
 コロナ禍において生活必需品となったマスクやハンドソープの寄贈は、大学から学生への支援が限られる中で大変ありがたい申し出です。
 学生後援会長の橋本様は、「大変な思いをしている学生の少しでも励みになればと思い寄附をしました。今後も応援していきたい。」と述べられました。
 石田学長は、「このたびの寄贈、これまでの様々な学生支援と新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う緊急支援策への支援について感謝いたします。」と述べました。
 ご寄贈いただきましたマスクやハンドソープは、安心して大学生活を送れるように、必要な学生に配布させていただき、引き続き、新型コロナウイルス感染症対策に努め、困難な状況を乗り越えて行きたいと思います。