メディア 地域 学生 教育 研究

毎日新聞の「とちぎキャンパる」に掲載。学生が執筆した『地域デザイン科学部』の記事をご紹介します。

 4月21日の毎日新聞「とちぎキャンパる」は、2016年に新設した「地域デザイン科学部」の開設4年を同学部所属の学生が取材の上、記事にしています。
 地域デザイン科学部の全体をご理解いただける内容です。ぜひご覧ください。

 毎日新聞「とちぎキャンパる」コーナーは、学生記者が主体となり、取材記事を新聞紙面で月1回発信しています。 通常は、授業「地域メディア演習」において行っていますが、授業期間外は、授業からスピンアウトし、学生サークル「とちぎキャンパる」が取材しています。
※授業「地域メディア演習」は毎日新聞編集委員を実務家教員として招聘し行っている授業です。