地域 教育 研究

[イベント]地域デザイン科学部・ライフプランニング講座 「海外ではたらく!」を開講します(12/22)

 地域デザイン科学部では、卒業・就職した後も続く学生の人生に寄り添うことをテーマに、社会で生きていく上で必要な知識とスキルを地域の実務家から学び、自身のライフデザイン力を養成することを目的とした「ライフプランニング講座」を開講しています。
 今回の講座では、「海外で働く」をテーマとします。海外で働くことは今日では決して特殊なことではありません。長い人生のうちには、きっと海外で生活し、働くチャンスが巡ってくることでしょう。また、思いがけず、海外で働くことになるかもしれません。そこで、海外での勤務・生活というライフイベントへの対応を、実務家の皆様より学び、討論いたします。
 パネリストには、いずれも海外での勤務経験の豊富な方をお招きし、フロアを交えた対話形式により、「海外で働く」という大きなライフイベントについて考えます。

講座名:地域デザイン科学部・ライフプランニング講座
    「海外ではたらく!」
日 時:12月22日(金)15:00~17:30
場 所:陽東キャンパス 11号館2F 地域デザインスタジオ
司 会  :山岡 暁 氏(地域デザイン科学部社会基盤デザイン学科教授・地域デザインセンター長)
パネリスト:斎藤 芳敬 氏(斎藤技術士事務所)
      鈴木 啓介 氏(本学卒業生、(株)オリエンタルコンサルタンツ)
      山田 史子 氏((一社)カーボンフロンティア機構JCOAL)
      藤倉 修一 氏(地域デザイン科学部社会基盤デザイン学科教授、元ARUP)

申込方法:お問い合わせ先に記載するアドレスもしくはこちらからお申込みください。
申込期限:12月19日(火)

→【PDF】チラシをダウンロードできます

地域デザイン科学部附属地域デザインセンター
TEL: 028-689-6238
E-mail: uu.crd※cc.utsunomiya-u.ac.jp
(※を半角@に変更してください。)