国際交流 地域 教育

[イベント]留学生と防災まちあるきを開催します (10/21)

 地震や洪水など大災害が起きた時の備えはできていますか?何か不安はありませんか?
 宇都宮大学の留学生や日本人学生、地域の方の一緒に、災害時の備えについて考えてみませんか。

 留学生、⽇本人学生、地域の方を含むグループに分かれ、国際交流館前から陽東中学校を通って、陽東キャンパスへ向かいます。およそ30分ほど歩きながらミッションをクリアしていきます。
 陽東キャンパスに到着したら、防災に関するワークショップを行います。まちあるきで気づいたことを話し合い、防災に関する知識を深めましょう。

 地域住民の方もご参加いただけます。詳しくは留学生・国際交流センターまでお問い合わせください。

日 時:10月21日(土) 13:00~16:00
集合場所:宇都宮大学国際交流会館前(宇都宮市石井町2980)
持ち物:筆記用具
お申込:こちらのフォームからお申込みください。

→【PDF】チラシをダウンロードできます

留学生・国際交流センター(担当:飯塚)
MAIL:iizuka※cc.utsunomiya-u.ac.jp
(※を半角@に変更してください。)

留学生・国際交流センター