地域 研究

[イベント]宇都宮大学産学交流振興会 創立25周年記念講演会&交流会を開催します(7/28)

 産学交流振興会と地域創生推進機構では、地元企業や各種団体等との相互連携・協力を支援し、地域産業の振興に資することを目的に活動しています。

 このたび、産学交流振興会創立25周年記念の講演会及び交流会を、下記のとおり開催することとなりました。産学連携に関心のある企業・自治体・金融機関の方であればどなたでも参加できます。産学連携の実績のある本学教員や企業・団体同士のネットワークを深めていただける場と考えていますので、ぜひご参加くださいますようお願いいたします。

【日 時】7月28日(金) 16:30~19:30(受付16:00~)

【会 場】ライトキューブ宇都宮 3階中ホール(JR宇都宮駅東口直結)

【内 容】
 (1)講演会
    演題「データサイエンスが拓く新たな地域連携
    ~宇都宮大学データサイエンス経営学部(設置申請中)の設置に向けて~」
    長谷川 光司 副学長

    演題「REALにおけるロボット技術のリアルな社会実装」
    ロボティクス・工農技術研究所長 尾崎 功一 教授

 (2)交流会 立食形式(ドリンクと軽食あり)

【費 用】3,000円(参加者には共同研究成果品「ユズルームスプレー」を贈呈)

【参加対象者】宇都宮大学との産学連携に関心がある企業、自治体、金融機関の方
       (※企業・団体に所属されていない一般の方の参加はご遠慮ください)

【参加申込】こちらのフォームからお申込ください。

【参加申込締切り】6月26日(月)

→【PDF】チラシをダウンロードできます

【お問合せ先】
産学交流振興会事務局(地域創生推進機構内)