メディア 地域 最新情報 研究

JR東日本の新幹線車内誌「トランヴェール2月号」に、イチゴ用個別包装容器「フレシェル®」に関する農学部 柏嵜勝 准教授のインタビューが掲載されました

 JR東日本が運行する新幹線で配布している車内誌「トランヴェール2月号」に、本学開発のイチゴ用個別包装容器「フレシェル®」に関する、農学部 柏嵜勝 准教授のインタビューが掲載されました。

JR東日本「トランヴェール」ホームページ(外部サイト)
農学部 柏嵜勝 准教授 研究者総覧

【個別包装容器「フレシェル®」とは】
50~80g程度の大型イチゴを果実表面に触れることなく容器内に固定・格納することができ、輸送中も容器壁面等にイチゴが接触することがないため、イチゴの外観品質及び内部品質を保つ期間を大幅に延長することを可能にしました。2015年に本学が開発しました。
個別包装容器「フレシェル®」詳細は株式会社アイ・イートをご参照ください。

個別包装容器のフレシェル画像

個別包装容器「フレシェル®」