地域 学生

「宇都宮市つながりサポート女性支援事業」に協力団体として参加しています

 宇都宮市市民まちづくり部男女共同参画センターは、内閣府主催の令和3年度地域女性活躍推進事業(つながりサポート型)に採択され、本学男女共同参画推進室は、「宇都宮市つながりサポート女性支援事業」(委託先:済生会宇都宮病院)に協力団体として参加しています。
 この事業では女性への生理用品の無料配布の活動(#生理用品)を行っており、宇都宮大学でも以下のとおり設置しています。

【設置場所】
峰キャンパス
・国際学部:4号館A棟1階、5号館C棟1階の女子トイレ
・共同教育学部:8号館A棟1階の女子トイレ
・農学部:1号館C棟1階、2号館A棟1階、2号館C棟1階の女子トイレ
・男女共同参画推進室:5号館C棟3階の女子トイレ

陽東キャンパス
・地域デザイン科学部:11号館1階の女子トイレ
・工学部:1号館1階、2号館1階、9号館1階の女子トイレ

【設置期間】
令和3年10月~令和4年3月 ※ただし、在庫がなくなり次第終了します。

【アンケートへのご協力のお願い】
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により女性が受けた具体的な影響について、またその影響により女性が抱えている生理に係る不安や困りごとに関する実態を把握するため、宇都宮市つながりサポート女性支援事業ではアンケート調査を実施しています。
よろしければ、こちらからアンケートにご協力をお願いいたします。(お一人様一回)

【問合せ】
宇都宮大学 男女共同参画推進室
TEL:028-649-5151