地域 最新情報 研究

社会共創促進センター開所式を開催しました

 7月21日(水)に社会共創促進センターの開所式を執り行いました。
 同センターは今年度から地域のシンクタンク機能及び自治体や産業界等の多様な外部との連携、共創の1本化した窓口としての役割を担うために設置されました。
 開所式は、池田学長をはじめ吉澤センター長、学内関係者が出席し、センターの看板の除幕を行った後、テープカットを行い、センターの概要説明等を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から縮小した形ではありましたが、明るく華やかな雰囲気の中で行われました。
 今後、地域や産業界での課題などを専門のコーディネーターやURAが対応し、地域の様々なニーズに応える窓⼝として、地域との共創機能を強化し、知の拠点形成を推進していきます。

テープカット

テープカットを行う池田学長(中央)、吉澤センター長(左)、山岡副機構長(右)

センター長

センターの概要を説明する吉澤センター長