地域 研究

附属農場の新ブランド「うぶ」の『贈答用セット』『宇どん』を販売します

ubulogo.jpg

 昨年12月に誕生した農学部附属農場の新ブランド「うぶ」の『贈答用セット』および『宇どん』の販売を開始します。ぜひお買い求めください。

◎『贈答用セット』700円(税込み)
ゆうだい21(150g):2個、宇どん(120g):2個が箱詰めされたセットです。

3月8日(月)からミニストップ宇都宮大学店において販売開始。
※初回はミニストップ宇都宮大学店において、10パックのみの限定販売です。
3月15日の週からミニストップ宇都宮大学陽東キャンパス店および宇都宮大学消費生活協同組合においても販売開始予定。

◎『宇どん』100円(税込み)
3月8日(月)から販売開始
販売店舗:宇都宮大学消費生活協同組合 ☆
     ミニストップ宇都宮大学店
     ミニストップ宇都宮大学陽東キャンパス店

☆大学構内は入構規制を行っておりますので、一般の方はミニストップでお求めください。
※贈答用パックは、販売までの準備に時間を要するため、一度に大量に出すことができません。店頭でお見掛けした際は、機会を逃さずお買い求めください。

ubu_zoutouyou2.JPG
ubu_zoutouyou1.JPG
宇都宮大学農学部附属農場(真岡市下籠谷)≫
全国の大学で最大規模の面積と充実した内容を誇り、教育研究の一環として様々な農産物を生産しています。附属農場で育種選抜した水稲の新品種「ゆうだい21」は、今や全国各地で栽培されており、全国のローソン店舗「まちかど厨房」でもローソンブレンド米として使われています。お米に加えて、玄そば、ナシ、リンゴ、ブドウ、キャベツ、ハクサイ、ネギや、地域の業者と連携してうどんの乾麺などを生産し、学内外の様々なチャンネルで販売しています。

≪「うぶ=UBU」≫
"Utsunomiya University Brand"の頭文字からとったロゴですが、同時に大学産の新鮮な農産物を表現しています。ロゴマークは、鳥が産声(うぶごえ)をあげる瞬間のシルエットをイメージしています。