その他 地域 学生

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急学生支援について
~「飯塚緊急奨学金」の創設~

このたび、株式会社TKC(宇都宮市)の名誉会長 飯塚真玄様から、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い家庭の収入減やアルバイト等の収入減により、生活支援を要する状態になった学生に対して、新たにご寄附をいただき、「飯塚緊急奨学金」を創設しました。
この奨学金では、「飯村チャレンジ緊急奨学金」と同様に、1人10万円(上限100名)を支給します。申込方法等詳細は、こちらをご覧ください。

5月1日(金)に峰キャンパス学長室において、株式会社TKCの名誉会長 飯塚真玄様、石田朋靖学長による贈呈式及び記者会見を行いました。

飯塚様は、「将来を担う学生が困窮している状況をなんとか救いたいと思い、寄附をしました。宇都宮大学を今後も応援したい。」と述べられました。
石田学長は、感謝の言葉と、これまでにも飯塚様個人から多額のご寄附をいただいている旨説明しました。