トピックス 教育 研究

[イベント]女性リーダー育成セミナー「女性が創る未来社会 ~求められるリーダー像とは~」を開催します(延期になりました)

女性リーダー育成セミナー
女性が創る未来社会
~求められるリーダー像とは~

 宇都宮大学は、平成 30 年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」に採択されたことを受け、女性リーダー育成オフィスを新設し、女性研究者の研究力向上と上位職登用をサポートしています。この女性リーダー育成セミナーは、リーダー育成事業に生かしていくことを目的とし開催いたします。

【日 時】延期になりました

【会 場】宇都宮大学峰キャンパス・UUプラザ2階コミュニティフロア

【講 師】野村 浩子 氏
     ジャーナリスト・淑徳大学教授