トピックス 地域 学生 教育 研究

[イベント]宇都宮大学SDGs推進 学生社会貢献活動成果報告会(中止になりました)

宇都宮大学SDGs推進
学生社会貢献活動成果報告会

宇都宮大学はSDGs推進に全学で取り組んでおり、光陽エンジニアリング株式会社から宇都宮大学3C基金へのご寄付を原資とした、2019年度宇都宮大学SDGs推進奨励賞を設け、教員は教育及び研究活動で5件、学生は社会貢献活動で8件表彰し、活動費等の支援をしました。

今般、学生による、成果報告会を3月23日(月)に開催することになりました。ゲストに、たかまつなな氏(笑下村塾)をお招きし、基調講演「笑って学ぶSDGs」及びワークショップを行います。
基調講演及び成果報告会は、学外参加者を募集します。

【日 時】(中止になりました)令和2年3月23日(月) 14:00~16:00

【会 場】 宇都宮大学峰キャンパス・大学会館2階多目的ホール

【内 容】・たかまつなな氏基調講演「笑って学ぶSDGs」
     ・ワークショップ