トピックス

トピックス

「『大学は美味しい!!』フェア」(会期:5/28(水)〜6/3(火))に出店します

今年も、附属農場は「『大学は美味しい!!』フェア」(会期:5月28日~6月3日)に出店することになりました。
附属農場では、会期中に、より多くの皆様に大学の活動を知って頂きたいと考えております。
卒業生、在学生の保護者の皆様を始め、宇都宮大学の生産物や活動、美味しいお米や乳製品に興味のある方等、是非ご来場下さい。
 

日時:平成26年5月28日(水) ~ 6月3日(火)

会場:新宿高島屋11階催事場

出品内容 『附属農場の力をお届けします!』

◎附属農場で約20年かけて開発した国立大学法人初の水稲新品種
yudai21.jpg
   『ゆうだい21』
      粘りがあり、冷めても美味しいと評判です。
      “おにぎり”に最適!
 
◎附属農場で育った牛の生乳から作られた
   『乳製品シリーズ』5種類
      ・フレッシュチーズ
      ・モッツァレラチーズ
      ・モッツァレラのたまりづけ
      ・さけるチーズ(たまりづけ)
      ・ミルクソース
 
「『大学は美味しい!!』フェア」とは?
「『大学は美味しい!!』フェア」は、毎年5月下旬から6月上旬頃に新宿高島屋を会場に開催されるイベントで、今回で7回目の開催と
なります。
今回は、東北から九州にかけての38校の大学等が参加し、各大学等で生まれた研究成果を活用した商品が一堂に会します。
商品の販売のほかにも、食と係わる教育・研究内容、商品の開発の経緯などの講演も行われています。

関連リンク・添付ファイル

※クリックして関連ホームページまたはpdfをご覧ください。