トピックス
「餃子めし」を学食で期間限定販売します(6/17(月)~6/21(金))
宇都宮大学生協の食堂で、宇都宮発ヘルシー地産地消メニュー『餃子めし』を期間限定で提供します。
食材に、農学部附属農場発のお米「ゆうだい21」と宇都宮市のお隣である壬生町産かんぴょう(篠原商店)を使用した、特別メニューです。
場所:宇都宮大学生協 峰キャンパス店 食堂
値段:(L)160円 (M)110円 (S)70円
※「餃子めし」の特徴
○だしをきかせ減塩
○食物繊維を豊富に摂取できる
○ビタミンB1の吸収率が高い
「餃子めし」は、宇都宮市と宇都宮大学(教育学部・大森研究室)でレシピを共同開発しました。
食丸くんの食卓
「餃子めし」レシピ(動画)
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/movie/27026/025892.html
「トマトの巻 宮っこ餃子ラビオリ風」レシピ(動画)
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/movie/27026/027028.html
「餃子めし」「宮っこラビオリ風」レシピ
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/syokuiku/025333.html
販売に先立ち、学生の皆さんのご協力を得て、試食会を実施しました。
みなさん、ありがとうございました。
▲学生たちで配膳 ▲試食中
関連リンク・添付ファイル
※クリックして関連ホームページまたはpdfをご覧ください。