地域 学生 教育

JA共済連栃木から栃木県産コシヒカリ「パックご飯」を贈呈いただきました

 JA共済連栃木から、学生の健康面と経済面の両方から広く支援するため、栃木県産コシヒカリ「パックご飯」を2,880食分ご寄贈いただき、12月22日(木)に贈呈式を行いました。
 昨年度も、お米や携帯用アルコールジェル等をご寄贈いただき、今回は2度目となります。栃木県本部長の田村様からは、「物価高騰に拍車がかかり、新型コロナウイルス感染症の影響でアルバイトの機会も減っている現状ではあるが、授業やサークル活動等にエネルギーを燃やして豊かな学生生活を送ってほしい」とご挨拶をいただきました。
 本学池田学長から感謝状を贈呈し、「学生への支援に感謝いたします。本学においても学生目線に立った支援を行っていきたい」と述べました。
 ご寄贈いただきましたパックご飯は、新年から、峰キャンパスと陽東キャンパスで学生たちへ配布を始める予定です。

左から、JA共済連栃木 田村本部長  本学池田学長