• TOPICS
  • 大学入試センター試験にかかる臨時バス(増便)運行案内について

大学入試センター試験当日は、自家用車による受験者の送迎により、宇都宮大学峰キャンパス前の国道123号(石井街道)が大変混雑し、交通渋滞の原因となっています。また、宇都宮大学陽東キャンパス付近においても,交通渋滞が発生しています。
   1月17日(土)、18日(日)は、公共交通機関をご利用になり自家用車による送迎はご遠慮くださいますようお願いいたします。
   さらに、近隣のコンビニやドラッグストア等商業施設の駐車場に、無断駐車をしないようお願いいたします。(警備員を配置している場所もあります。)

なお、下記バス会社による臨時バス(増便)の運行は次のとおりです。
大学入試センター試験にかかる臨時バス(増便)運行案内PDF

また、道路の混雑状況により、バスの運行に遅れが生じる場合がありますのでご留意願います。

宇都宮大学入試課