• ホーム
  • TOPICS
  • 「餃子風あんかけ」を学食で期間限定販売します(1/27(月)~1/31(金))
TOPICS

「餃子風あんかけ」を学食で期間限定販売します(1/27(月)~1/31(金))

gyoza-ankake-2.jpg
 
6月に期間限定販売でご好評いただいた、宇都宮発ヘルシー地産地消メニュー『餃子めし』に続き、
『餃子風あんかけ』を、宇都宮大学生協食堂(峰キャンパス店)にて、期間限定で提供いたします。
 
 
▼ 試作品(Sサイズ)  キャベツとニラ、きのこ、炒り卵、鶏ガラだし。
gyoza-ankake-1.jpg 
 

今回も、丼のご飯は農学部附属農場発のお米「ゆうだい21」でご提供です。

 

期間:平成26年1月27日(月)~31日(金)        

場所:宇都宮大学生協 峰キャンパス店 食堂

値段:(M)250円 (S)200円

 

※各日、限定50食(Mサイズ換算)です。お早めにご注文下さい。

 

「餃子風あんかけ」は、宇都宮市と宇都宮大学(教育学部・大森研究室)でレシピを共同開発しました。

○宇都宮市ホームページ「ヘルシー地産地消メニュー」

---「餃子風あんかけ」

 
販売に先立ち、学生の皆さんのご協力を得て、1月某日、今回も試食会を実施しました。
いろいろとご意見をいただきつつも、用意された大皿の中身はすっかりなくなりました。
みなさん、ありがとうございました。改良された餃子風あんかけにご期待ください。
 
gyoza-ankake.jpg

ページの先頭に戻る