• TOPICS
  • 大学入試センター試験当日は公共交通機関のご利用をお願いいたします

大学入試センター試験当日は,自家用車による受験生の送迎により,宇都宮大学峰キャンパス前の国道123号(石井街道)が大変混雑し,交通渋滞の原因となっています。また,宇都宮大学陽東キャンパスにおいても,交通渋滞が心配されます。
 1月19日(土),20日(日)は,公共交通機関をご利用になり,自家用車による送迎はご遠慮くださいますようお願いいたします。

なお,バス会社による臨時バス(増便)の運行は添付をご参照下さい。
 また,道路の混雑状況により,バスの運行に遅れが生じる場合がありますのでご留意願います。